2012年12月24日星期一

聖誕快樂

今天陪了媽媽一整天,挺累的。我沒有為此而覺得自己是孝順的女兒,而事實上,近年來我變得不再忍口,常有衝撞,為此而經常惹惱媽媽。等候見醫生時,媽媽說盡管我常頂撞她,但她還是比較喜歡和我在一起,說女兒始終比較細心。

媽媽還沒很年長的,只是大約十年前幾乎一夜白髮,因為家父不在了,家母不再染髮 ( 長期染髮令頭皮過敏 ),竟就那麼蒼老了!家母比家父年紀小挺多,以前常聽到別人讚美家母與我像兩姐妹,如今一頭白髮的她顯老了,連醫院姑娘們都竟然多次不敢相信我是她的女兒。有一次樓下看更來了個新人,見我和家母一同進來,問我是誰,我為哄媽媽高興,搶先說了句︰是妹妹!想不到新看更說︰你不是就一個女嗎?仲有個咁細嘅女架?再望住我說︰原來你係細妹!乘電梯時,媽媽忍不住說︰我真的那麼老麼!然後我們一起笑了。我知道不是我顯得年輕,是媽媽這一年身體有些見衰弱,真的顯老了。我不認為自己是很孝順的那種兒女,只是見不得母親難受而已,我會為此而揪心,所以每聽見旁人說我孝順時,我會很內疚。



素來對各種節日都不雀躍,但又不是不好好過日子啦,只不過我更重視恆常的開心快樂,而不是逢年過節才來那麼一下,就像燒炮仗放煙花一樣,「篷」「篷」的幾聲就沒了,剎那間就完結,更多的是等待,真沒勁!這不合我的性子,我是那種看見了想到了喜歡的,便想馬上與喜歡的人分享,哪會等到甚麼節甚麼日。

在這個微小的部落,有幸「認識」了很多朋友,雖然我們其實素未謀面,但由寫博至今幾年來,尤其很多常常互相串串門子的網友,真的給我有種老朋友的感覺,坦白說,有時還真想見見你們啊!

我很愛美,新鮮滾熱辣昨天拍下的黃玫瑰,以祝大家聖誕快樂!



16 則留言:

攞你命三千 說...

聖誕快樂啊~~

Coffee 說...

三千︰

你都係,聖誕快樂!

best actor 說...

Merry Christmas!! 佳節平安﹗

DeepC 說...

Merry Christmas and happy new year! :)

卡臣 說...

最緊要兩位都身體健康

laulong 說...

擁抱生活,珍愛親人,賞美觀姸,聖誕快樂!

五珍 說...

聖誕快樂﹗你和你媽都應該是美人胚子。白頭髮如果白得均勻,也很美。

Coffee 說...

best actor︰

你近來貼文貼少了呀。

聖誕快樂!

Coffee 說...

DeepC︰

聖誕假又有不少街頭見聞吧!

聖誕快樂!

Coffee 說...

卡臣︰

身體健康太珍貴了!

再祝聖誕快樂!

Coffee 說...

校長︰

你都說到俺心坎裏去了(國語)!

擁抱所愛!

聖誕快樂!

Coffee 說...

五珍︰

我媽說之前佢自己在大家樂食嘢時,聽見三個內地人用四川話在細聲議論佢,一個說不要看我媽一頭白髮,其實她年紀不老,另一個說我媽皮膚很白,年輕時一定很靚!
哈哈,三個內地人不知,我媽媽是半個四川人,能說四川話的。

我媽年輕時皮膚雪白,剩係呢樣我已輸九條街!

聖誕快樂!

佛爺 說...

聖誕已過,就祝結禮日快樂!嘻嘻!

Coffee 說...

佛爺︰

聖誕係你嗰邊的大節,過咗都要同你講聲聖誕快樂!

ep 說...

哈哈, 看照片妳比旁邊的聖誕老人白許多呢, 仍不知足.

Coffee 說...

ep︰

哈哈!甚麼都是比較出來的,這位非洲女士挺優雅的,我只是膚色比她白很多很多啦!

聖誕快樂!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...