2017年1月19日星期四

紫砂壺泡茶

喝茶的習慣已久,但用紫砂壺泡茶則是剛開始。很早以前就知道紫砂壺,宜興紫砂壺,不過只限於知道而已。前些日子不知怎的就取出了先父留下的一個紫砂壺,泡了一壺普洱,千真萬確,平日喝慣的普洱茶此刻用紫砂壺泡出來,口感滑順很多,更有茶香!怎麼之前就沒喝出來呢!想起先父曾經說過的,用這紫砂壺沖的茶很好飲,只是當年我少飲茶,未能品嚐出,直到這刻自己喝茶的年份多了才發覺。

就這樣,紫砂壺開始走入我的生活。紫砂壺是要養的,養得越好沖出來的茶越好飲。下圖是我其中一款入門級的紫砂壺,朱泥西施壺,一壺一茶,泡紅茶用。喝出紫砂壺泡的茶滋味,我想以後沖茶都只會用紫砂壺了,最起碼現在是這樣想的。慢慢養壺,品茗,我的慢活。




2 則留言:

匿名 說...

祝你雞年身體健康、萬事如意.

Coffee 說...

匿名君:

你好!謝謝你,雖不知你是誰,但都祝你雞年事事如意,喜氣洋洋!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...